12:55 15 Август 2018

В детсаду Широкого 5 детей подхватили стафилококк – полиция выясняет, кто виноват

На Херсонщине правоохранители проводят расследование по факту отравления детей в детском садике.

Как сообщают «Херсонские факты», 8 февраля в инфекционное отделение Скадовской райбольницы попало 5 детей, которым диагностировали ацетонемический синдром, гастроэнтерит и ОРВИ. Все 5 человек ходят в один детсад «Золотая рыбка» в селе Широкое.

Дети лечились в больнице от 3 до 6 дней. По результатам судмедэкспертизы стало ясно, что причиной отравления малышей стал золотистый стафилококк.

Тогда было открыто уголовное производство по статье «Ненадлежащее исполнение обязанностей по охране жизни и здоровья детей».
В детсаду провели санитарно-эпидемиологическую проверку, и нашли ряд нарушений: не было журналов бракеража готовой и сырой продукции, а также всей медицинской документации по контролю за организацией питания детей, к работе допускались сотрудники с неупорядоченными медицинскими осмотрами и другие.
Правоохранители будут изымать документы в Скадовском межрайонном отделе Херсонского областного лабораторного центра Минздрава, чтобы  выяснить, у кого из работников детсада в анализах был найден золотистый стафилококк.

Читайте также: В Украине зафиксирован листериоз – инфекция, от которой в Европе умерло уже 10 человек